我校周晖副校长当选广东省地质学会副理事长

贾建业院长当选学会监事会监事长

2018年11月19日 15:18 供稿:建工学院 徐森 点击:[]

11月15日-16日,广东省地质学会第十次会员代表大会暨第九届第五次理事会会议在广东清远召开,来自广东省地质行业的160余名专家及代表参加了此次会议。我校副校长周晖、建筑工程学院院长贾建业、建筑工程学院教师徐森一行三人参加了此次会议。

会上,学会理事长何俊美作了《第九届理事会工作报告》,秘书长林希强作了《第九届理事会财务报告》。大会通过了新修订的《广东省地质学会章程》,经学会代表投票选举产生了学会第十届理事会理事、监事、监事长,我校周晖副校长当选广东省地质学会副理事长、贾建业教授当选监事会监事长,任期均为五年。

据悉,广东省地质学会拥有会员4000多人,分布于全省20多个系统的250多个单位,为广东省最大的自然科学社团之一。其科技专家团队为全省行业企业提供技术创新、地质科技项目论证、成果鉴定和奖励评审、文献和标准的编审、专业技术任职资格的评定等服务。

周晖副校长及贾建业院长担任省级学术机构职务,将进一步提升我校在这一行业的影响力。我校建工学院可依托广东省地质学会优质平台资源,及时了解行业动态,使我校专业建设及人才培养更具针对性和时效性。同时,我校教师可在项目申报、科技成果培育与转化等方面更加高效地开展工作,以进一步提升我校教师的教科研能力。

会议现场合影