建筑工程学院举办2018年专业课程诊断改进说课活动

2018年06月06日 15:58 供稿:建工学院 叶剑梅 点击:[]

5月31日下午,建筑工程学院在人文艺术楼605举办了说课活动。本活动由魏爱敏副院长主持,王国辉教授、李铁、周益平、蒋艳芳、蒋玉燕老师担任评委。全体教师参加了活动。

会上,魏爱敏对本次说课活动进行了总结,她肯定了各位老师的认真准备的态度,认为老师们总体说课水平有所提升,同时指出说课过程中需注意的几个问题。希望每位老师通过此次活动能对所任教的课程进行反思和诊改,上好自己的每个40分钟。

本次参加说课的老师由评委通过抽签软件现场随机抽取10位教师,他们围绕从课程基本情况、课程自我诊断总体意见、课程建设规划及实施方案、课程文件建设、教学团队建设、教学条件、课程教学和课堂考核等八个方面对课程进行解说。本次活动拓展了专业课程开发创新的思路,为教师提供了学习、交流、锻炼的平台,进一步提升教师的教学能力,提升学院整体教育教学质量。