校企合作谱新篇  创新创优创辉煌

——广州城建职业学院赴广东珠江工程承包有限公司参观座谈

2018年06月06日 15:18 供稿:建工学院 吴俊桦 点击:[]

5月31日,建筑工程学院校企合作专员苏崇坚、建筑工程技术骨干教师吴俊桦、兼职教师李杨辉教授率50名学生赴广东珠江工程总承包有限公司珠江壹城项目参观考察。广东珠江工程总承包有限公司项目总经理姚通业,从化项目部管理人员及生产部负责人刘珈赞,行政人力经理邹逢春热情接待。

参观过程中,广东珠江工程总承包有限公司珠江壹城项目管理员为学员们详细介绍了项目的具体情况,并对项目现场入口的“五牌一图”、施工现场的基坑开挖等施工规定及问题进行讲解。跟随项目管理员的步伐走进正在施工的7号楼,学员们在途中提出一些施工工艺上的问题时,珠江项目的施工负责人也一一解答学员们的疑惑。交流会上,从化项目部管理人员及生产部刘珈赞总对城建—砼鼎精英的到来表示热烈的欢迎,并对城建学子给予肯定,同时积极与学生进行互动交流。

本次参观交流,为学员们搭建了良好的学习平台,让学员们认识到理论与实践结合的重要性,也让学员们感受到企业的文化,明确未来的发展目标,同时也是我校与广东珠江工程总承包有限公司校企深度合作及共同培养专业人才的的重要体现和重要环节,更是标志着我校的校企合作新人才培养模式迈上了新的台阶。

项目负责人讲解施工现场