落实新精神 起航改革年 共筑建工梦

——建筑工程学院召开新学期教研室主任工作例会

2018年03月09日 16:40 供稿:建工学院 宁会利 点击:[]

为推动新学期各教研室工作全面开展,加快教研室建设的优化升级,适应学院改革发展要求,3月7日下午4点建筑工程学院在建工机电楼601A召开了本学期首次教研室主任工作例会。学院院长贾建业、副院长魏爱敏、院长助理陈勇、办公室主任陆伟林及全体教研室正副主任参加了会议。

会上,贾院长围绕校院二级管理及如何强化教研室工作,对各教研室主任提出相关要求。他指出,教研室是学院的基层单位,承担了学院各项教学任务,学院改革任务任重道远,要求各教研室主任要身体力行,做出表率,配合学院做好改革宣传、解释说明工作。并要求教研室主任要加强学习、提高对现代职业教育认识,凝心聚力,创新管理,以“精彩一课”、专业技能竞赛为抓手,努力实现“专业培养、专业特色、教师发展、创新发展”四个高度,使老师们“留得住、拿得下、有作为”。教学副院长魏爱敏对本学期教学方面几个重点工作进行安排,要求各教研室负责人提醒毕业设计、顶岗实习指导老师督促毕业生及时完成毕业设计初稿及相应的顶岗实习日志,同时要求各教研室谋划好走访企业工作,要提前准备、合理安排。院长助理陈勇围绕实训成果展工作对各教研室做了具体布置,要求各教研室重视并配合布展工作,进一步强调要高度重视毕业实践教学工作。学院办公室主任陆伟林就如何发挥自媒体作用,凝练专业特色亮点,整合资源,组建宣传工作队伍,加强学院宣传合力,传播建工声音与大家进行讨论。

本次教研室主任工作例会是对各教研室进行工作上的梳理、思想上的动员,会上各专业教研室主任认真听取了院领导在二级学院改革新背景下的新指示、新安排、新要求,纷纷表示将紧密团结在以贾建业同志为核心的学院领导班子周围,凝心聚力,脚踏实地,奋发向上,砥砺前行,共筑“建工梦”。

会议现场

上一条:迎改革春风 促产教融合——建筑工程学院教师赴深圳洽谈产教融合相关事宜

下一条:夯实基层团建基础,深入活力提升工程——建筑工程学院召开新学期团支书培训会