蓄势待发  为梦而行

——建筑工程学院举行2015级学生升旗仪式

2017年04月19日 17:20 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为切实加强大学生思想政治教育工作,积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,活跃校园文化活动氛围,4月18日上午,建筑工程学院于三区文体广场举行升旗仪式。建筑工程学院党总支书记张双、分团委书记彭聪、学工办辅导员以及全体2015级学生参加了升旗仪式。

早上7点整,英姿飒爽的国旗班队员们进场,踏着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗迎面走来。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目。升旗仪式结束后,张双副院长作国旗下讲话。他首先向全体师生简要介绍了我院本学期开学至今的情况,充分肯定了我院在专业建设、技能竞赛、招生工作等方面取得的成绩,激励学生树立明确的奋斗目标,争取更突出的成绩,为学院增光添彩。同时对同学们提出几点要求:一是要拒绝不良网贷,理性消费,树立正确的消费观念。二是要注重行为养成教育,强调大二对个人未来发展的重要性,多参加体育锻炼,增强自身体魄;三是要重视专业理论和实践学习,参加科技学术竞赛,努力提升自我。

本次升国旗活动是爱国主义教育活动的一种重要形式,是进一步弘扬爱国主义精神的重要途径,切实加强学生的思想道德建设,用实际行动践行社会主义核心价值观。通过本次升旗仪式,全院师生将满怀信心、以更加饱满的热情扎实工作,刻苦学习,创造建工学院美好的未来。

国旗班护送国旗入场 2015级全体学生

上一条:规划当下 赢取未来——建工学院举办“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划选拔赛

下一条:【2017企业调研系列报道】建筑工程学院教师赴合作设计院开展调研