【2017企业调研系列报道】建筑工程学院教师赴合作设计院开展调研

2017年04月19日 14:32 供稿:建工学院 刘圆圆 点击:[]

4月13日,建筑工程学院建筑设计教研室主任刘圆圆、BIM教研室主任高华及相关教师,赴广州天河区羊城创意产业园区瀚华建筑设计研究院、华阳国际设计集团广州公司进行了调研。

瀚华设计研究院设计总监刘勇高度认同高职院校加紧BIM技术专业人才培养战略,并强烈建议要加紧对学生利用BIM技术进行安装工程的管线综合碰撞检测优化能力的培养。刘总还提出,可以以一个方案项目贯穿所有BIM方向教学课程,注重BIM技术的综合应用性;为我校BIM专业的人才培养定位提供了指导性的意见。

华阳国际设计集团广州公司武彦希经理高度肯定了我校建筑设计专业的学生,认为双方从2012年第一期华阳建筑设计订单班开办以来的校企合作都十分顺利、高效,并表示有兴趣进一步探索更加灵活的订单班培养模式。

本次调研活动不仅了解了市场对于高职建筑设计人才的需求,为加强和完善我校建筑设计专业相关课程设置、增设BIM技术专业方向做好了准备。而且进一步巩固了学院与瀚华、华阳两大设计院的良好合作关系及合作成果,为校企深度合作及本专业2017级人才培养方案业的制定奠定了基础。

广州瀚华设计院调研交流会 华阳国际调研交流

上一条:蓄势待发 为梦而行——建筑工程学院举行2015级学生升旗仪式

下一条:建筑工程学院“鲁班精神”之第六届“骄阳”学生干部储蓄营培训圆满结束