校企联动 搭建育人平台 实现合作共赢

——建筑工程学院校企交流研讨会

2016年04月29日 16:47 供稿:建工学院 钟蕴贤 点击:[]

4月28日上午,借广东城建职教集团成立的契机,建筑工程学院院长周晖携院领导班子成员,与华阳国际设计集团总裁邹展宇、中铁一局集团有限公司广州市十四号线邓村车辆段项目总经理宋再荣、东莞市广强建筑基础工程有限公司副总裁朱卫宁及广州市恒盛建设工程有限公司人力资源部经理夏立明等22家企业领导在我校会议中心1号会议室开展了校企交流研讨。

会议伊始,周晖院长向企业领导作了以“既往开来,合作共赢”为主题的讲话,简要介绍了学院规模、招生就业、师资队伍等基本情况;从订单培养、校外教学基地、社会服务等方面回顾了学院与企业扎实的合作基础;并希望能依托绿色建筑学院,进一步搭建平台、完善机制,深化合作:如人员互聘、订单培养、合编教材等,达到优势互补,互利共赢。

鄢维峰副院长围绕“绿色建筑学院(1N)建设规划”,从学院建设目标和主要建设任务两方面,向企业领导介绍了绿色建筑学院的相关情况,希望以此为平台,更好地发挥校企资源优势、建立互动共赢的长效机制,进一步开展产学研合作项目,协同育人取得更为显著的成效。

随后,企业代表华阳国际设计集团总裁邹展宇对我校毕业学生的工作表现给予了肯定,对学校人才培养质量给予了高度评价,对校企密切合作所取得的成果表示满意。与会企业代表纷纷发言,为绿色建筑学院出谋划策,期待与我院有更加深入的合作。

华阳国际设计集团总裁邹展宇发言