建筑工程学院召开学生代表座谈会

2016年05月05日 11:51 供稿:建工学院 钟蕴贤 点击:[]

为了解学生对教育教学管理、学习环境等方面的意见和建议,进一步增强教学管理的针对性和实效性、提高服务水平和教学质量,根据学校教务处期中教学检查相关工作的安排,5月3日晚上,建筑工程学院召开了期中教学检查学生代表座谈会。

本次座谈会共有4场,分别由鄢维峰副院长、文健副院长、蒋晓云院长助理、吴辉军主任主持,各专业负责人、教学督导及93名学生代表参加了座谈会。

会上,93名学生代表就本班级上半学期学习情况逐一发言,反映了本班学生在学习过程中遇到的问题,并对相关任课老师提出了意见和建议。学生代表认为,学院大部分教师都能够做到备课充足、严谨治学,课程教学能结合实际案例、条理清晰、教学方式新颖,也有少数教师的教学方法等需要改进和提升。除此之外,同学们还针对学风建设、课室硬件维护等提出了有益的建议。与会教师围绕学生代表提出的问题一一作了记录和解答,并针对如何提高学习氛围,提高学习质量等发表了各自的见解。

本次座谈会,促进了师生间的交流沟通,了解学生学习、生活状况,对提高学生的学习积极性、改进教师教学方法、提高教学质量上起到了促进作用。