建筑工程学院:走访广州企业 加强跟踪服务

2016年04月12日 09:07 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

为进一步加强我院毕业生顶岗实习和就业工作的管理,全面了解并掌握毕业生实习、就业情况,更好地了解用人单位对我院人才培养质量的综合评价,4月7日,我院2013级辅导员一行9人前往广州各大企业继续开展实习、就业跟踪服务。当天分别走访了国众联建筑工程管理顾问有限公司(江海分公司)、广州天伟建筑有限公司(岭南活力非遗艺术馆项目部)、广州合誉电子科技公司、广州市商菱空调设备有限公司、广东华审造价工程师事务所有限公司、广州海威缘餐饮管理股份有限公司、上海李奥贝纳广告公司、广州品峰装饰设计有限公司、裕通建工实业集团有限公司、广州市联吉吉商务信息咨询有限公司、广州美联港置房地产代理有限公司、广州市水电设备安装有限公司共12家企业。

在与企业领导的交谈中获悉,企业不仅注重考验学生在工作中吃苦耐劳的精神,更看重他们在企业学习的基础上,能否为公司注入新的活力,提出新思想、新想法。企业不仅对我院毕业生的综合素质、勤奋自律给予较高的评价,同时也对我校的人才培养等提出了许多建设性意见。另外,同学们对辅导员们的到来感到非常激动和亲切,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会。辅导员们也及时了解和帮助学生解决就业工作中遇到的困难,引导他们树立正确的就业观。

多年来,我院的就业工作一直有条不紊,始终坚持“就业与跟踪不可脱离”的就业策略,不仅重视提高学生的就业数量,更重视学生的就业质量,而跟踪走访工作在毕业生、学校、企业层面都取得了较高的认可度。毕业生的就业跟踪服务工作仍在持续进行中,希望能更大程度地提升学生的就业品质,让学生在企业中得到更好的发展。

走访国众联建筑工程管理顾问有限公司 走访广州市水电设备安装有限公司

上一条:团从化区委书记来我院参加党校培训开班暨党员先锋志愿服务队共建揭牌仪式