团从化区委书记来我院参加党校培训开班暨党员先锋志愿服务队共建揭牌仪式

2016年04月20日 16:04 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

4月19日19:30分,建筑工程学院党总支在建工机电楼101报告厅隆重举行广州城建职业学院21期党校(建筑工程学院)班开班暨党员先锋志愿服务队共建揭牌仪式。学校党委书记、副校长杨清国,党委副书记、副校长张德宜,团从化区委书记郑树歆,从化区志愿者行动指导中心副主任黎晓玲,学校党办副主任陆伟林,从化区青年志愿者协会代表,建筑工程学院党总支书记、副院长张双,全体辅导员、学生党员代表及21期党校培训班全体学员参加仪式。活动由建工学院支部书记彭聪主持。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,杨清国书记首先发表致辞。一方面,杨书记对本期培训班的顺利开班和党员先锋志愿服务队共建揭牌仪式表示热烈的祝贺。另一方面,他表示建筑工程学院敢为人先,与广州从化区青年志愿者协会达成共识,筹建党员先锋志愿者服务队,搭建学生党员积极参与“校内+校外”社区工作、投身实践的平台,进一步夯实学生党员奉献社会、报效国家的基础。同时,杨书记对党校班学员提出三点希望:一、希望大家端正态度,提高思想觉悟;二、希望大家要珍惜机会,遵守课堂纪律要求,认真上好每一节党课;三、希望全体学员时刻当好表率,发挥积极作用,以实际行动向党组织靠拢。

紧接着,团从化区委郑树歆书记发表讲话。郑书记结合“珍爱家园”的实施方案,指出学生党员是战略发展的核心竞争力,是幸福小镇建设、推动经济社会发展的主要动力。希望学员们践行“两学一做”精神,始终保持共产党员本色,充分发挥先锋模范作用,以服务队的成立为契机,将志愿服务深入基层,推进社区文明建设,创建学习型社区。最后,建工学院党总支书记张双副院长宣读《关于成立建筑工程学院党员先锋志愿服务队共建合作单位的决定》,提出将对全体党校学员落实“严实”思想教育,真正做到思想有提升、问题有解决,基层党组织整体素质有提高,确保学习教育取得实际成效。

本次仪式的成功举办,不仅寓意着我院在党建工作科学化水平方面迈出了坚实的步伐,也为丰富我院党建内容,形成特色,树立典型,打造品牌奠定了基础。另外,党校培训班的正式召开不仅端正了入党积极分子的入党动机,强化了他们的责任意识,激励他们努力成长为高素质创新人才,为党和人民的伟大事业贡献青春和力量。今后,建筑工程学院将会与广州市从化区青年志愿者协会携手共建,合作共赢,发挥党员先锋志愿队作用,为学校乃至从化区的党建工作添砖加瓦,创出特色。

与会领导、嘉宾合影

上一条:我校与中铁一局共建《岩土质混合超高边坡施工关键技术应用研究》项目喜获科技成果鉴定