团学工作

建筑工程学院共青团系统表彰暨第二期基层团支部“活力提升”工程成果展圆满落幕

2016年06月27日 15:13 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为贯彻党中央的群团工作会议精神,响应团省委、校团委“基层团支部活力提升工程”建设的号召,进一步加强基层团组织建设,强化校团委与基层团组织的联系,更好地推进我校共青团工作发展,建筑工程学院共青团系统表彰暨第二期基层团支部“活力提升”工程成果展示于6月24日在人文艺术楼四楼报告厅隆重举行。出席活动的领导嘉宾有办公室主任吴辉军、团学指导老师彭聪、全体学工办辅导员以及2014、2015级团支书、班级代表约400余人参加活动。

本次成果展示继续采用支部承办的形式,共有8个团支部入围。表演节目内容活泼丰富,形式多种多样,现场一片欢声笑语,场面热闹非凡。15造价14支部《舞动城建》的武术表演点燃了会场激情;15造价12支部《时间去哪儿了》的小品生动地演绎了一家四口的故事,深化子欲养而亲不在的主题,提醒大家应常回家看看;15建工7支部一曲《光阴的故事》把我们带回美好的青春年华,表达对班级的情怀……汇演在《歌唱祖国》大合唱声中圆满结束。最后,对在2015-2016学年共青团系统评比中表现突出的集体、个人以及我院“两晨两晚”特色项目——先锋领跑之百炼“闯”关星获奖者进行表彰。

长期以来,学院团委在学院党总支和上级团委的正确领导与悉心指导下,将工作重点放在思想引领和基层组织建设上,着力实施基层团支部“活力提升”工程,以“主题团日”活动为抓手,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,组织开展一系列丰富多彩、行之有效的特色工作,如百团大战暨基层团支部书记培训、基层团支部汇演、百炼‘闯’关星等,进一步加强基层团支部的组织建设,增强基层团组织的凝聚力,充分发挥团支部在学生中的战斗堡垒作用。

人文学院调研 继续教育学院调研

汇演现场

颁奖典礼及大合照

上一条:坚定信念,打造高绩效青年马克思主义者团队——建筑工程学院第一期“青马工程”骨干培训班圆满落幕