科研服务
当前位置: 首页 >> 办学成果 >> 科研服务 >> 正文

劳锦洪教授开展国家专利研发专题讲座(二)

2021年10月22日 09:27 文/建筑工程学院 蒋艳芳 点击:[]

根据建筑工程技术专业的发展需求,让科研更好地服务专业,10月21日晚,建筑工程技术专业教研室邀请全国劳动模范、劳模和工匠人才创新工作室劳锦洪教授开展“国家专利研发方法”的专题讲座。学院建筑工程技术专业的相关老师、科研创新团队同学等20余人参加。讲座由建筑工程技术教研室主任蒋艳芳老师主持。

劳教授首先向师生们分享了他的“地下室外墙后浇带封堵防水结构”国家专利研发方法,并详细解读了他向国家知识产权局申请国家专利的文本。然后采用模型介绍了他带领学院“电渣压力焊钢筋连接固定”技术攻关师生团队的国家专利研发的思路和方法,以及编写国家发明专利申请文本,并向学校科技处申报了国家发明专利的过程。使师生们较为直观、清晰地了解到国家专利研发方法,获得了预期培训效果。师生们表示期待劳教授下一期国家专利研发的专题系列讲座。

图1劳锦洪教授讲授国家专利研发方法

图2师生们认真听讲座

上一条:大学生资助育人辅导员工作室 开展国家专利文件编写方法讲座

下一条:优势互补,校企共赢——建筑工程学院校企合作鉴定6项科技成果