科研服务
当前位置: 首页 >> 办学成果 >> 科研服务 >> 正文

优势互补,校企共赢——建筑工程学院校企合作鉴定6项科技成果

2021年08月05日 20:06 文/建筑工程学院 王小艳 审核:刘丘林 点击:[]

2021年7月27日,广东省土木建筑学会在广州组织召开了科技成果鉴定会,刘丘林副院长带领建工学院印宝权、王小艳等老师,与合作企业中国二十二冶集团有限公司、深圳市卓艺建设装饰工程股份有限公司等单位,共同参加了成果鉴定会。

会议现场

在科研副院长刘丘林和全国劳模劳锦洪教授的带领指导下,建工学院印宝权、王小艳等教师团队分别联合各家企业共同完成了《超高层塔楼逐层大悬挑现浇混凝土空中连廊施工技术》、《富水富砂地质闭合注浆钢板桩支护的坑中坑施工技术》、《超高大直径大倾角V型混凝土斜圆柱施工技术》、《狭窄变形缝整体模板自定位反向紧固安装施工技术》、《路缘石自平衡转运免勾缝防污染安装施工技术》、《超高层建筑玻璃幕墙系统精细化施工技术》等六项科技成果。

该六项科技成果由校企双方联合研发、共同完成。鉴定会上,专家们对我院教师团队提交的六项科技成果给予了高度评价,其中四项成果鉴定为达到国内领先水平,两项成果鉴定为达到国内先进水平。

会议现场

建筑工程学院教师团队和企业在校企合作过程中,实现了教师理论基础和企业工程实践的强强联合,为科技成果的完成做出了重大贡献,同时在校企过程中,实现了相互促进,共同提升,实现了在建筑工程专业技术领域的共同创新,优势互补,校企共赢。