党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院召开第四次党政联席会

2023年06月30日 16:57 文/图建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

6月30日,建筑工程学院在603B会议室召开党政联席会议,学院党委书记、院长吴承霞主持会议,学院党委委员、领导班子、师生党支部书记参加会议。

首先,吴承霞带领与会成员深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,指出“强教必先强师”,从战略高度认识教师工作的重要性,筑牢为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,加强师德师风和教师队伍建设,严格落实师德第一标准,完善长效机制,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,将学生培养成德艺双馨技术型能手,为加快建设教育强国贡献力量。

随后,会议传达了《广东省教育厅转发教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》文件精神,集中学习了学校2023年师德集中学习教育暨师德师风专项整治工作方案。吴承霞就有关工作进行部署,表示要将师风师德专项整治工作落到实处,并提出了三点要求:一要提高政治站位,加强组织领导;二要健全工作机制,狠抓责任落实;三要及时工作总结,确保取得成效。

吴承霞书记对师德师风专项政治工作讲解与部署

最后,会议研讨了学院“厂中校”项目、就业招生、期末考试等重点工作,确保稳步推进“厂中校”项目,走好教育改革创新第一步;深入实施就业优先战略,切实解决就业困难学生问题,确保工作有序推进。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:学校党委书记黄学茭“七一”前夕至建筑工程学院走访慰问党员