党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

传承红色基因 赓续红色血脉

——建筑工程学院党委成功举办第一届党史知识竞赛

2022年05月18日 09:09 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

5月15日,建筑工程学院党委在图书馆305成功举办第一届党史知识竞答决赛,学院党建组织员邹超老师,全体学生党员、预备党员、积极分子代表参加活动。

本次比赛累计48支队伍报名,参与人数144人。经过初赛,最后8支队伍进入决赛,决赛设置了“必答题”“抢答题”“听歌识曲”“观图鉴史”等环节,参赛队伍以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,赢得了现场观众的认可。在抢答题环节中,选手们以不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮,为大家上演了一场党史知识盛宴。经过激烈的角逐,风雨无组荣获一等奖,富强民组、我们队、进取组荣获二等奖,自由民组、奋进组、天韵队、闪闪红星荣获三等奖。

比赛现场

本次比赛旨在通过以赛促学、以学促用,促进广大学生党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,对党的奋斗历程、党的基本知识、党的理论路线方针政策的学习掌握,形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。同时,全方位带领参赛选手和现场观众回溯中国共产党的百年历史和丰功伟业,让党史学习教育动起来、活起来。

上一条:让毕业生流动党员“不掉队” ——建筑工程学院党委开展毕业生流动党员会议

下一条:不忘初心,永跟党走 建筑工程学院党委举行新发展党员集中宣誓仪式