党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

关于举办“城建隽影·党在我心”主题摄影大赛的通知

2015年04月08日 11:49 撰写:建工学院 郑景文 点击:[]

各党支部、全体同学:

在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、“四个全面”重要论述,以及广东省委十一届三次、四次全会精神,深入推进“创新强校工程”之际,为贯彻“忠诚于党,坚决与党中央保持高度一致”的号召,充分发挥社会实践,让城建学子拥有了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、锻炼能力的平台,全面提高大学生的综合素质,引导广大青年学生以十八大的顺利闭幕为契机,在实践活动中学党史、知党情,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,所以开在“我与党合个影”主题摄影赛展活动。

一.活动目的:为了更好地拉进大家与党的距离,增强与党的亲密度,明白党的重要性,更好地了解党的相关历史,学习党的精神,贯彻党中央的方针,跟着党的脚步走,忠诚于党,与党同行。展现大学生的时代风采,让我们校园的原创摄影作品有一个展示的舞台,让一股红色的摄影风弥漫在青春的校园。

二.活动主题:城建隽影·党在我心

三.活动口号:时代印像—我为党和祖国喝彩

四.活动时间:2015年4月9日—4月17日

五.活动地点:不限

六.活动对象:广州城建职业学院在校学生(重点参与对象:建筑工程学院学生党员、入党积极分子)

七.活动内容与作品要求:

1.以“城建隽影·党在我心”为主题寻找身边的故事,拍摄参赛者与党有关的主题照片,取材于参赛者对党的敬意。照片展示内容健康,积极向上,新颖、创新,符合中国特色社会主义建设的时代特征;

2.摄影大赛作品需为此次活动期间创作的摄影作品,摄影参赛作品彩色、黑白、数码胶片拍摄均可,单幅、组照均可;

3.参赛摄影作品数量不限,每张图片需附上作品标题及100字以内的作品说明;

4.所有摄影作品以jpg文件格式提交,文件不小于1M,必须保留原始文件;

5.参赛作品必须保持真实性,谢绝提供改变原始影像的作品(照片仅可做裁剪、色阶、曲线、黑白、色彩饱和度的调整,不得做合成、添加、减少等技术处理,不得加入边框、水纹、签名等任何修饰),如有发现违规作品,取消参赛资格。

八.报名方式

参赛选手可通过素质拓展网站报名或者到三区16栋楼下建筑工程学院党员之家办公室、二区广场指定报名点进行报名;成功报名的参赛选手须关注建工“党员之家”微信公众平台激活参赛资格。激参赛资格时需发送参赛者姓名、学号信息。

符合要求的参赛作品,请于4月17日前以电子邮件形式发送到3090706771@qq.com

九.活动流程

1.前期宣传和作品采集。

通过微信、网站和校园宣传橱窗、二区广场和三区16栋楼下报名现场进行活动宣传,参赛者根据作品要求进行拍摄和采集。

2.作品初审。

由活动负责单位对参赛作品进行初审,甄别作品的有效性,并将审核通过的作品进行网络宣传,制作作品宣传视频。

3.作品终审

将邀请建筑工程学院建筑设计、建筑装饰、园林等专业的老师和学工办辅导员老师,以及艺术学院摄影、室内设计专业的老师组成评委会对作品进行终审,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名,最佳人气奖1名,最具创意奖1名。

4.颁奖与总结

由承办单位组织颁奖典礼,对获奖作品统一颁奖,并将获奖作品进行统一宣传展示,制作作品集。

十.评分标准

1.主题鲜明且紧扣比赛的主题,主题明显且紧扣比赛的主题,准确表达主题内容、寓意。(40分)

2.取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调。(30分)

3.作品表达形式新颖,构思独特,作品能通过形象化的摄影语言符合和创新的立意去诠释作品的主题。(30分)

十一.说明

1.所有参赛作品,主办单位有权使用,包括用于本次活动相关的展览、出版、宣传、制作、媒体报道等。

2.参赛作品必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括(不限于)因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

3.本次活动不收报名费。

4.本活动最终解释权归主办方。

主办:广州城建职业学院建筑工程学院党总支

承办:建筑工程学院“党员之家”

负责人:卢伊 朱韵晴 郑培昇 林文煌 汪凌枫 钟欣琪

建筑工程学院党总支