党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

勿忘初心 方得始终

2015年11月03日 18:03 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

为深入贯彻创新强校“1177”工程,挖掘在建设过程中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员,建筑工程学院党总支响应我校基层党组织建设工作,继续开展“党员先锋榜”人物系列访谈活动。在本期的党员先锋榜中,邀请到学生预备党员卢伊进行采访。

卢伊,汉族,预备党员,就读于建筑工程学院建筑工程技术专业2013级。曾任建筑工程学院党员之家秘书长,在校期间不仅屡次获得校级奖学金,还荣获过“优秀干事”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“先进工作者”等称号。学习认真,工作负责,生活中关心他人,积极参加社会实践活动,是一名全面发展的大学生。

树党员形象,做成才表率

“树立更远大的目标,争取各方面协调好,不仅把成绩拔尖,更要不断进取,立足本职,争做一名新世纪有灵魂的优秀大学生党员。”卢伊同学如是说。

在学习上,卢伊同学始终刻苦努力,学习成绩优异,各个学期的学期成绩以及综合测评均名列班级前列。在工作上,任劳任怨,兢兢业业,在几年的学生活动工作中,不管是工作效率还是工作态度,均深得广大师生好评。在生活上,自省自律,一直善于发现与总结,思想先入党,行为忠于党,尽己所能奉献于党。

时刻以优秀党员标准要求自己的卢伊,还提到即将踏上社会,也还是会一如既往地脚踏实地,认真工作,争做成才表率!

服务同学,追求卓越

“全心全意为人民服务”这一宗旨在卢伊同学身上得到较好的传承,他一直都在自己平凡的位置上踏踏实实地做好各项工作,兑现他服务大众的承诺。担任建筑工程学院党员之家秘书长期间,他一直都尽心尽力的出谋划策,辅助老师做好每一件党务工作,组织好每一次活动,确保党建活动有条不紊的开展。另外,他还经常与同学、师弟师妹谈心,畅谈学习、工作与生活,尽最大努力帮助身边朋友解决生活中遇到的困难和疑惑,并让他们了解最新的时政,纠正其一些原来不太成熟的看法。

从卢伊同学身上,我们看到了一名莘莘学子的道德素养,看到一名党员应有的基本品质。“勿忘初心,方得始终”,卢伊同学在访谈结束后承诺他会一如既往的坚持着党员标准,以坚强的意志脚踏实地的去追求自己的梦想,也还会在学生中继续发挥先锋模范作用,树立学生党员的良好形象。

建筑工程学院“党员先锋榜”第三期 卢伊