学生风采

【励志之星】陈婵思:逆境锻炼意志,挑战塑造人生

2024年03月06日 08:59  点击:[]

一、基本情况

陈婵思,女,来自于广东揭阳的一个农村家庭。为了减轻家里的经济负担,大一时通过了贫困生认定,也加入了学校图书馆勤工助学团队。在校表现良好,成绩排名专业第一,积极参与学校组织的各项活动并拿到了相应奖项,她的大学生活是充满阳光且忙碌的,她珍惜时间,热爱生活。

励志之星:陈婵思

二、主要事迹

在思想方面,积极进取,乐观向上,遵守校纪校规,认真履行了大学生应尽的义务。并注意加强思想修养,树立正确的人生观和价值观。坚定政治方向,主动学习党的理论知识及方针政策。

在学习方面,作为班里的学习委员,做到了上课认真听讲,坐前排,积极回答问题。刻苦钻研专业课和文化课,在专业比赛结构设计大赛中获得三等奖、在2023年第七届大学生环保知识竞赛中获得三等奖、大一期间计算机一级、英语B级、普通话证书均已通过考试,最终在大一取得班级和专业双第一的好成绩。

在生活方面,崇尚质朴生活,勤俭节约,养成了良好的生活习惯和正派的作风,敢于拼搏,吃苦耐劳,敢于迎接挑战,热爱生活喜欢运动,劳逸结合,生活充实。在课余时间,积极参加学校组织的各类活动,在千人马拉松比赛中获得一等奖,同时还利用课外时间参加志愿者服务,在迎接党的二十大期间,参加了地铁站志愿者服务,在学校参加了图书馆前台值班、校园捡垃圾、开学带新生等志愿活动。会继续丰富充实自,保持探索精神。

在工作方面,积极参加班级活动,展现自,积极配合老师和班干部的工作。此外,利用课余时间加入了图书馆勤工助学团队赚钱补贴生活费和丰富自己课余生活,和更多优秀的朋友打交道,让学习到了很多课本上没有的东西,还利用寒暑假进行兼职,也锻炼了的交际和吃苦能力,会继续努力学习,不断完善自,充实自,在完成自己本职工作的同时,团结同学,提高自身的集体荣誉感和工作责任心。

三、获奖情况

1.2023年6月获2023年第七届大学生环保知识竞赛三等奖;

2.2023年5月获广州城建职业学院“凤凰杯”大学生结构设计大赛三等奖;

3.2023年4月获2023年学校千人微型马拉松比赛一等奖;

部分获奖证书

编辑:吴晓君 审核:王柳杨