学生风采

第十八届校园文化艺术节之第七届建筑模型创意制作大赛完美落幕

2020年12月15日 10:27 文、图/建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为营造完美的建筑世界,完成学子思想与现实的对接,由共青团广州城建职业学院委员会主办,共青团建筑工程学院委员会承办,建筑工程学院团委新媒体运营中心网络信息部协办的第七届建筑模型创意制作大赛决赛于12月14日19:30在图书馆三楼会议厅隆重举行。建筑工程学院团委书记甄英波,建筑工程技术教研室主任李建华,学院社区专项指导老师方兴,东方雨虹学院大师工作室指导老师翁庭峰出席大赛现场。

伴随着团歌的奏响,大赛正式拉开帷幕。大赛伊始,甄英波上台致辞表示举行本次大赛主要是激励大家学习专业知识,苦练专业技能的积极性,提高创新与实践能力,同时能够提供展示同学们的团队精神与集体荣誉感的平台,增强自信心促使同学们早日成为德技兼备,高技术高素质的新型人才。本次大赛通过层层选拔共8个组进入决赛,各个队伍勇于创新,戮力齐心,结合多种文化及知识用心设计出优秀模型,他们通过PPT,模型展示及现场答辩得到了现场同学们的热情掌声。最后,李建华上台总结点评。他表示了对选手们的肯定并提出作品中的不足,向选手们给予出专业的建议希望同学们在以后注重提升。

在评委们专业评审讨论下,最后评出获得各项奖的队伍:“梦幻奥比岛队”荣获一等奖,“发际线和我作对队”与“建工人建工魂队”荣获二等奖,“承情绝对队”,“自动化设备队”以及“工程造价师共享队”荣获三等奖,其中“发际线和我作对队”荣获最佳创意奖,“非常一加三队”以及“求其队”荣获优秀奖。

本次大赛旨在提高同学们的科技创新与思维创新水平,促使同学们对建筑模型的创新设计有深刻的了解与学习,营造良好的创新学习氛围,为以后设计类专业奠定基础,青春有限,创意无限,促进我校的科技创新水平突出别样的精彩!

参赛选手展示作品

E3E2