广东松山职业技术学院来访

2024年04月19日 16:46 文/建筑工程学院 陈阳 点击:[]

4月18日上午,广东松山职业技术学院建筑学院院长邓燕华,带领其骨干教师团队一行五人到我院参观学习交流,我院院长吴承霞携相关专业负责人在603会议室接待。

广东松山职业技术学院是一所坐落于韶关市内的公办专科院校,其建筑学院于去年刚刚成立,所设立的四个专业分别从经管学院和机电学院引入。由于新学院成立时间短,专业建设经验不足,此行来访主要为了向我院学习人才培养、课程设置、硬件建设等方面的经验。

座谈会上,吴院长首先代表学院向来宾表示欢迎,接着简要介绍了学院近年的专业建设和发展情况、在教学、竞赛等方面取得的成绩及学生招生就业方面面临的问题。随后,邓院长对我院的接待表示感谢,表达了初创学院的不易和取经学习的迫切心情。邓院长及其教师团队就建设目标、专业规划、师资建设、办学特色、国赛备赛、社会服务、专业转型等多方面内容提出了近20个具体问题,吴院长及相关负责人分别予以详细解答。交流全程气氛热烈而融洽,对方团队频频称赞,表示受益匪浅。

合影

座谈会结束后,来访团队在吴院长等人的陪同下,参观了天马实训基地,基地负责人蒋晓云全程讲解。实训基地内设施完备,功能齐全,为学生提供了良好的实践平台。来访团队对我校在实践教学方面的创新做法和取得的成果给予了高度评价,并表示将借鉴其成功经验,加强实训基地的建设。

此次交流活动不仅增进了两校之间的友谊,也充分展现了广州城建职业学院建筑工程学院的办学成就和高职风向标地位。今后我们会继续携手兄弟院校,加强交流与学习,共同推动高职教育事业的升级转型和繁荣发展。

审核人:胡雪婷

上一条:建筑工程学院开展2023-2024学年第二学期第一次全体班长、生活委员会议

下一条:胜和泰达-广州城建2024年度“厂中校” 签约仪式隆重举行