访企拓岗促就业,校企共赢向未来

2024年04月19日 10:41 文/建筑工程学院 王荣涛 点击:[]

4月17-18日,学院院长吴承霞率装配建筑教研室周小华、杨树峰、王荣涛3位教师,前往广东省建工设计顾问有限公司、广东大鹏建筑科技集团大鹏检测鉴定(广东)有限公司(以下简称广东大鹏)洽谈合作事宜,并对正在公司实习工作的学生进行了亲切的慰问。

广东省建工设计顾问有限公司的调研会上,吴承霞院长表示,学院一直以来坚持促进毕业生高质量就业,在新形势下希望校企双方在学生实习实践、毕业生就业等方面建立良好的沟通机制,维持长期稳定合作关系。公司黄鉴平总经理表示学校毕业生专业同企业岗位需求契合度高,目前在企业的实习生专业技能与理论知识较强,团队合作精神强,总体的综合素质较高,企业愿为实习生、毕业生继续提供实习实践和就业岗位的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

走访广东省建工设计顾问有限公司

广东大鹏调研会上,公司负责人详细介绍了公司的业务范围、发展状况和部分典型工程案例。调研走访团队认真听取了企业负责人对企业发展的介绍,吴承霞院长对广东大鹏公司的热情接待表示感谢,希望双方能在平台建设、设备共享、项目申报、成果转化等方面的合作进行探索,同时进一步推动与企业加强交流互动、拓展合作领域,在人才共育、订单培养、实习实训、学生就业等方面实现优势互补。促进校企合作取得更多实质性进展,为企业发展提供更好的支持。双方还共同签署了装配式建筑工程技术专业“厂中校”校企合作办学协议,举行了隆重的大学生校外实践教学基地的授牌仪式。

厂中校校企合作办学签约仪式

大学生校外实践教学基地授牌

本次调研走访活动,重点聚焦了建筑类企业发展趋势、人才需求和人才选用标准,听取了企业在人才培养、就业工作等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁,送达了学院对学生的关心,同时也和走访单位达成了广泛共识。未来,建筑工程学院将一如既往地继续开展访企拓岗的具体实践,继续巩固校企合作成果,继续促进学生高质量就业,把校企合作做深做实。

审核人:胡雪婷

上一条:胜和泰达-广州城建2024年度“厂中校” 签约仪式隆重举行

下一条:建筑工程学院第三十六期党校班体验式教育活动暨结业典礼