学院召开2024年度校级科研课题开题报告会

2024年03月08日 09:14 文/建筑工程学院 李丽芳 点击:[]

3月7日下午,为落实科研课题过程管理,营造浓郁科研氛围,学院组织专家及课题负责人在建工机电楼603A会议室召开课题开题报告会。会议由副院长高策主持,杨树峰教授、梅岩博士担任评议专家,2024年度立项课题负责人集体参加了本次会议。

会议现场

会上,每个课题项目负责人围绕“研究的问题、预期目标、研究过程及实施方案、课题研究中的关键技术和难点、下阶段需要解决的问题”等五部分内容进行汇报,评议专家给出合理建议和课题研究策略指导,提出有利于课题顺利结题的方法和建议,保障课题负责人能按时、按质、顺利结题。

经过听取一个下午的开题汇报及专家点评,课题负责人纷纷表示,从专家们的评议与建议中获益匪浅,开题报告会的召开对项目下阶段要完成的工作起到了积极的推进作用。最后高策对每位课题负责人提出明确研究目标和下一步研究方向、计划指示,希望课题负责人往更高层次科研项目上申报,争取个人向上发展的同时对学院、学校做出科研贡献。

审核人:高策