明时代责任担当,做大国巧匠

——建筑工程学院书记为新生开讲“思政第一课”

2023年09月26日 18:04 文/图建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

为加强2023级新生理想信念教育,做好爱国教育第一课,贯彻落实新生院长、书记思政第一课相关要求,9月25日我院党委书记吴承霞为新生开讲思政第一课

吴承霞同志在授课中以党的成立过程中的“三件大事”作为切入点,生动地为新生展示了中国共产党的百年奋斗历程,通过今昔对比,让新生深入学习我国的国情变化,领悟在中国共产党的领导下,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。通过粤港澳大桥建设历程为新生们阐述了“全面建设社会主义现代化国家的新征程”与“当代青年责任担当”之间的一体关系。她勉励全体新生要敢于拼搏、守正创新,要在日常学习中深刻领悟一名青年的责任,做新时代中国特色社会主义建设的接班人和建设者。

思政第一课引发了新生们的深刻思考和强烈共鸣。新生们表示,“思政开学第一课”是凝心聚力的第一课,是鼓舞人心的第一课,让新生了解到何为“四有”青年,认识到自身的时代责任重担,为成为建设粤港澳大湾区的能工巧匠而拼搏,为建设社会主义现代化强国努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

吴承霞为新生讲述党课

后续,学院党委副书记王柳杨与各党支部书记也相继为我院2023级1600余名新生讲授了“思政第一课”。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:我校举办建筑工程技术专业IEET认证外部咨询委员会会议

下一条:探索世界,触碰未来 ——建筑工程学院学子暑假赴马来西亚访学