我校举办建筑工程技术专业IEET认证外部咨询委员会会议

2023年09月28日 14:56 文/建筑工程学院 曾百卉 点击:[]

9月26日上午,建筑工程技术专业IEET认证外部咨询委员会在会议中心3号会议室顺利召开。本次会议专家组由广州番禺职业技术学院建筑工程学院院长叶雯等2位同行专家、珠海建工集团总经理助理李纯刚等3位行业专家、以及广州市鼎泓房地产开发有限公司杨东海等4位校友组成。同时,学校副校长鄢维峰、学院院长吴承霞、建筑工程教研室主任李晓琳、副主任蒋艳芳、夏俊杰以及相关的专业教师参加会议,会议由学院副院长高华主持。

会议现场

鄢维峰首先对专家组的到来表示了热烈的欢迎,对组织本次会议的建筑工程学院领导以及教研室老师表示了感谢,他介绍了我校的发展历程、办学理念、学科专业设置、社会影响与发展愿景等情况,秉承我校“以质量特色立校,以学生成才为本”的办学理念,建筑工程技术专业作为我校的王牌专业,充分发挥“车头”作用,推动高水平专业群建设,助力我校“双高”建设,最后希望各位来访专家能够在今后的工作中多交流多合作,并对我校建筑工程技术专业IEET认证工作献计献策。

鄢维峰副校长致辞

吴承霞介绍了建筑工程学院办学的基本情况以及我院现阶段教研科研成果,充分支持建筑工程技术专业IEET认证工作,并集全院力量做好下一阶段的认定攻坚工作。李晓琳介绍了建筑工程技术专业的基本情况,秉持“学训一体、赛创融教”理念下的育人模式,师生在教学、科研等领域均取得丰硕的成果,最后由蒋艳芳对建筑工程技术专业IEET认证的核心内容进行汇报。

吴承霞院长讲话

论证会上,专家们对我校现阶段的各项成果均给予高度肯定,针对建筑工程技术专业IEET认证的核心规范教育目标、学生核心能力和Capstone课程等方面都提出了具体而细致的审核和进一步优化的建议。

同行专家叶雯院长讲话

同行专家赵琼梅部长讲话

行业专家李纯刚讲话

校友杨东海讲话

据悉,建筑工程技术专业IEET认证是我校“双高”建设的重要一环,自工作开展以来,一直受到校院领导的高度重视,中华工程教育协会专家入校实地访评工作已进入倒计时,建工技术专业教师团队接下来将凝心聚力,稳扎稳打,争取高质量完成建筑工程技术专业IEET首轮认证工作。

上一条:我院举行《建筑工程识图》《建筑应用技术》《建筑工程计量与计价》赛项校内选拔赛

下一条:明时代责任担当,做大国巧匠 ——建筑工程学院书记为新生开讲“思政第一课”