建筑工程学院举办2022-2023学年第二学期文明宿舍表彰大会

2023年06月08日 08:18 文/图建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为进一步加强学生文明建设,打造一个温馨、团结、文明的学习生活场所,增强学生的集体意识,发挥学生的“自我教育,自我管理”的作用,让学生养成互助互爱,团结协作的精神。我院于6月7日晚19:30分在信工财经楼2118举办文明宿舍表彰大会,出席本次活动的有建筑工程学院学生第四党支部书记、团委书记甄英波,学生第三党支部书记、党建办公室指导老师邹超,学生第一党支部书记洪娆钰,学生第二党支部书记胡国兴、学生第五党支部书记方晓东、心理辅导站指导老师赵通、党建组织员吴晓君、社区专项指导老师龙福亮、学院全体学工办辅导员以及各班级生活委员和文明宿舍代表。

活动在《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开序幕,首先由生活部播放一段优秀宿舍风采展示视频,接着由团委自律与权益委员会会长方思育作学期工作总结:我们应该重视建设好宿舍文化生活,积极投身于文明宿舍的建设之中,做一个有文化有素养的人;也希望在未来的宿舍生活学习当中,要继续认真做好宿舍卫生工作,努力做到最好。随后由龙福亮宣读文明宿舍表彰决定及获得优秀文明宿舍的名单,他表示希望受表彰的40间宿舍再接再厉,争做表率,并号召全体同学以他们为榜样勤奋学习,遵守纪律,为创建文明宿舍、和谐、平安校园作出贡献。最后由优秀文明宿舍代表上台进行现场展示。

获评宿舍上台领奖

通过此次文明宿舍的评比,进一步推动我院学生社区工作的开展,增强同学们塑造良好生活环境的观念,对打造宿舍特色文化、增强同学们的安全防范意识起到积极的作用。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨