走访企业送关怀,校企合作促共赢

——建筑工程学院开展2023届毕业生走访企业活动

2023年04月19日 09:08 文/图建筑工程学院 朱炜烨 点击:[]

为了解2023届毕业班学生在外实习工作具体情况,同时加强校企交流,了解企业对员工的技能与品德要求,以便继续为企业输送更多高质量毕业生,我院老师方晓东、赵通、朱炜晔、周小清和陈一鹏等5人于4月18日前往广东碧越建筑工程有限公司、广州朴璞装饰设计有限公司、广州市市政工程试验检测有限公司、北京铁城建设监理有限公司、喜莱整装和上海市安装工程集团有限公司进行走访。

走访期间,企业负责人首先介绍了公司的企业文化与工作内容,带领我院老师参观公司的职能部门、餐厅、员工宿舍等等,并与我院老师就毕业班学生的学习工作表现和公司对人才技能素质要求等方面进行了谈话。各企业均对我院实习生的工作态度与个人品德等方面表示了一致的肯定,认为我院实习生有扎实的专业技能,吃苦耐劳,能遵守公司规章制度,服从公司的工作安排,并且能在工作中进一步挑战自己,综合方面均符合公司要求,表示出愿意与我院加强合作,继续吸纳我院学生到公司就业。最后,我院老师分别与各企业分别合影留念。

上海市安装工程集团有限公司现场交流现场

北京铁城建设监理有限公司交流现场

喜莱整装交流现场

实习是毕业生将在校所学知识蜕变成实际工作技能的必不可少的过程,走访企业不仅能让毕业生感受我院领导老师对其的深切关怀,激发前进动力,同时有助于加深我院与企业相互了解,促进学校、毕业生与企业三方共赢的局面。

上一条:广东省绿色建造与节能施工工程技术研究中心揭牌仪式在我校举行

下一条:河源市绿松工程咨询有限公司领导一行 莅临我院参观交流