团结奋斗,再创辉煌

——建筑工程学院建筑工程技术、工程造价专业群党支部召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作

2023年03月20日 11:57 文/图建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

根据校党委组织部相关文件通知精神,按照学院党委统一部署安排,为深入学习贯彻党的二十大精神,严肃党内政治生活,增强纪律意识,严格党员教育管理监督,我院各教师党支部于3月13-17日召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。各支部全体成员参加会议。

会前,各教师支部成员之间开展谈心谈话,深入学习党的二十大精神,联系实际查摆问题。

首先,由张双书记领学党的二十大精神关于教育方面的重要内容,并强调全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会教育的内涵及其重要战略地位,齐心协力完成省域“双高”的各项建设任务,积极推动学院党建工作标杆院系建设落实落地。

张双书记带领学习党的二十大重要精神文件

随后,袁燕书记、蒋艳芳老师分别代表支部班子作对照检查,从发挥政治引领作用、提高政治能力、落实党中央上级党组织部署要求、完成党史学习教育、专项整治以及2022年度组织生活会整改情况进行了检查说明,并提出整改思路及措施。随后全体党员逐一作对照检查,开展自我批评并接受其他党员批评意见。重点围绕“两个确立”、两个维护“进行检查,深刻剖析问题产生的原因,提出了具体明确的整改思路和措施。最后,全体教师党员结合自身学习和本职工作,分别从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风方面逐一查摆问题,开展批评与自我批评,提出整改意见。

建筑工程技术专业群党支部党员批评与自我批评

工程造价专业群党支部党员批评与自我批评

此次组织生活会,准备工作充分,查找问题客观准确,互评深刻到位,整改措施明确,为建筑工程技术专业群党支部、工程造价专业群党支部快速稳定的发展奠定基础。

上一条:走访企业拓渠道,精准帮扶就业难 ——建筑工程学院开展2023届毕业生走访企业活动

下一条:我院智能建造团队参加2023智筑匠人汇建筑信息化高峰论坛