加强辅导员队伍建设 提升学生工作水平

——建筑工程学院辅导员学期工作总结分享会

2020年01月12日 16:44 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

为了进一步加强我院辅导员的队伍建设,适应新时代学生工作的变化和要求,1月12日上午,建筑工程学院学工办在建工机电楼405课室召开辅导员学期工作总结分享会,学院党委书记张双、学工办全体辅导员出席了会议。会议由甄英波主持。

各位辅导员老师结合自身对工作的认识和理解,详尽介绍了自己在开展学生管理工作中的方法和技巧,多方面、多角度、多层次地阐述了自身如何开展学生的管理工作。如张恩茂老师交流发言的主题为《多元化生源体制下的管理》、蔡海燕老师交流发言的主题为《从“有点磨人”到“入乡随俗”》、邹超老师发言的主题为《如何做好党日、团日活动》、梁春花交流发言的主题为《看见即疗愈、觉察即自由》等,从点、线、面出发,深度剖析、自我检讨,分享出日常工作技巧和经验。

随后,张双书记总结发言,他指出本学期各辅导员恪尽职守,齐心协力,在我们大家的共同努力下,我们保质保量的完成了各项工作,希望大家通过此次分享交流会吸取更多的经验,下学期再接再厉,进一步提升育人的能力和水平,为学院未来的发展做好保障。

通过交流学习,既增进了辅导员间的沟通与了解,也进一步提升了辅导员的综合素质。大家纷纷表示不忘初心、牢记使命,在今后的日子里勇往直前,以更加饱满的热情和奋发有为的状态投身于工作中去。

张恩茂老师做主题分享

学工办全体成员合影