立查立改 树高尚师风 营良好教风

——建筑工程学院组织开展对照检查思想交流活动

2016年04月11日 09:30 供稿:建工学院 钟蕴贤 点击:[]

为落实好学校关于加强师德师风建设的要求,进一步加强学院师资队伍建设,培养良好的师德、树立高尚的师风、营造良好的教风、提高学院教学质量和育人水平,建筑工程学院组织开展对照检查思想交流活动。2016年3月,各教研室围绕当前教师队伍师德师风中存在的问题陆续召开了对照检查思想交流会,学院领导下分到各教研室参加了会议。

活动要求每位教师要对照自身存在的问题,反思查找自己在师德师风方面存在的差距,重点搞好“六查”:一查事业信念坚不坚定、二查育人意识浓不浓厚、三查教学业务精不精通、四查组织纪律严不严明、五查工作效率高不高、六查工作业绩明不明显。

各教研室的交流会上,学院领导、教研室主任带头自查,在爱岗敬业精神、教学质量、组织纪律观念、治学态度和团结和合作精神方面,开展对照检查和自我剖析,重点查找存在的问题,剖析思想根源和深层次原因。随后,每位教师就自身存在问题逐一发言,与其他老师交流讨论,对自身及他人提出整改意见,为进一步提高自身素质,培养良好的师德,树立高尚的师风打下了基础。

本次对照检查交流活动,教师之间相互沟通思想、增进了解、缓解矛盾,帮助问题较突出又缺乏认识的同志提高认识、正视问题,达到了预期效果。

工程基础教研室交流会现场 建筑工程教研室交流会现场