校友菁英
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 校友菁英 >> 正文

优秀校友——陈育真

2024年03月21日 11:09  点击:[]

陈育真,女,来自广东汕头,广州城建职业学院建筑工程学院2023 届工程造价专业毕业生,她凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研、勤奋好学、态度端正,勇于批评和自我批评,树立正确的人生观和价值观。

鲜衣怒马少年时,不负韶华且将行。路,是自己走出来的;机会,是自己创造出来的。她倚着一直以来良好的学习习惯,巧妙的平衡学业与比赛的关系,最终拿下全国职业院校技能大赛国赛冠军,以优秀毕业生的身份予以毕业,2023 年通过普通专升本考入广东白云学院工程造价专业。

大学期间,她深知“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”依然把学业放在首位,明白学习的重要性,班级综合排名 TOP1,专业排名 TOP1,连续两年获得“特等奖学金”、“优秀学生标兵”、“三好学生”等荣誉。先后考取了工程造价数字化应用职业技能初级、中级、高级证书。除了学会掌握一些专业知识和技能之外,她觉得不仅要掌握扎实的理论知识,而且还要学以致用,参加丰富的课内外实践活动,把所学的理论知识运用到实践活动中。大一期间,参加 2021 年全国大学生数学建模竞赛广东省分赛(高职高专组),荣获二等奖;大二期间,参加 2021-2022 年度广东省职业院校学生专业技能大赛“建筑工程识图”赛项,荣获二等奖;大三期间,参加 2022-2023 年度广东省职业院校学生专业技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项,荣获一等奖,并代表广东省参加全国职业院校技能大赛获得国赛一等奖。

饮水思其源,学成念吾师。个人的成就不仅仅是个人的努力,更重要是良师的关怀与指导。感谢这一路走来,学校所创建的良好竞赛环境;感谢这一路走来,领导、老师们的陪伴与教导。她将以感恩的心态,以梦为马,不负韶华,将老师与学校带给她的帮助转化为力量,继续坚持的奋斗下去。