心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

建筑工程学院心理辅导站开展2020级干事素质拓展培训活动

2020年11月20日 10:03 文、图/建筑工程学院 陈明干 点击:[]

为了让心理辅导站各部门的干事能够具有积极进取的工作态度和较强的团队精神与合作能力,建筑工程学院心理辅导站委员们于11月14日早晨6点在二区超市门口开展了2020级干事素质拓展培训活动。心理辅导站站长罗惠燕负责主持。

本次活动主要分为素质拓展和户外定向越野两部分。首先,干事们完成了站军姿和晨跑这两个热身项目,期间罗惠燕发言介绍了本次培训的具体内容,并宣告活动正式开始。通过“钥匙扣接力赛”、“九人八足”等团体游戏,进一步培养干事们的团队精神、社交能力和彼此之间的默契。下午正式开始的户外定向越野活动主要考验的是大家的反应能力、观察能力与协作能力,促进干事对彼此之间的了解,干事们分组到校园寻找相应的地点并顺利完成任务。

本次培训活动,旨在提升心理辅导站干事对心理辅导站大家庭的归属感,培养积极进取的工作态度和较强的团队精神与合作能力,为今后心理辅导的工作开展打下了坚实基础。

从“心”出发

心理辅导站成员合影