社区管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社区管理 >> 正文

助力科创育人,共筑社区文化教育

——17栋工作站与19栋工作站联合开展第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛项目赛前指导大会

2023年09月29日 09:29 文/图建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

为响应学校“一站式”学生社区建设工作,积极推进“三全育人”综合改革,加快推动学校“一站式”学生社区文化育人的发展。17栋工作站联合19栋工作站于9月27日21:00在19栋工作站召开了第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛项目的赛前指导和动员大会,竞赛指导老师黄紫薇、吴晓君和全体参赛人员参加会议。

会议的首要议程是认真阅读并讨论第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛校内选拔赛通知的内容。随后,吴晓君老师详细介绍了“挑战杯”的具体形式,并对学生们提出的选题进行了对比分析,她建议学生们深入研究选题,适当确定选题范围,并避免范围过于广泛,要与实际情况相符。接着,黄紫薇老师对团队纪律进行了说明,希望团队成员能勇于承担重任、团结协作攻克难题,力争在接下来的比赛中展现实力和风采。

会议合照

赛前指导明确方向,精准助推提升进程。本次赛前指导和动员大会的顺利开展对于进一步磨合团队有很大的帮助。参赛同学对第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛备赛有了更深入的了解。同时,本次会议还将激发社区文化育人的氛围,为建设一站式社区打下坚实的基础。

会议合照

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:清洁社区 党员先行 ——17栋工作站组织学生党员开展工作站清扫志愿者活动

下一条:以党建为引领,发挥社区育人功效 ——17栋工作站设立党员先锋岗开展迎新工作