社区管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社区管理 >> 正文

以党建为引领,发挥社区育人功效

——17栋工作站设立党员先锋岗开展迎新工作

2023年09月11日 20:41 文/图建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

9月8日下午,我校2023年迎新工作正式启动。为落实迎新工作,确保新生社区宿舍环境怡人,发挥社区育人成效,我院党委积极响应学校“一站式”社区建设号召,在17栋工作站中做到“以党建为引领,为群众办实事”,切实发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员模范先锋作用,以饱满的精神面貌投入到此次迎新工作中。

迎新当日,学生党员们穿着党员志愿服准时到达17栋社区党员先锋岗,引导新生入住宿舍、介绍宿舍的管理条例、帮运行李以及协助解决突发事件。党员志愿者穿梭在17栋宿舍楼中,切切实实的做到了哪里有需要,哪里就有学生党员们的身影,激发社区党建活力,为一站式社区建设奠定坚实基础。

学生党员帮忙运行李

迎新场景

10日下午,最后一名新生的报到完毕,本次迎新工作也圆满结束。学生党员们用一颗真诚的心服务新生,用自己的实际行动向新生展现了学生党员的奉献意识和担当精神。每一名学生党员坚守迎新岗位,协助老师工作,在暴雨中不懈怠,疲劳中不喊累,用实际行动诠释了共产党员的先进性,真正做到了践行初心、扛起责任、履行使命的党员要求。

一站式社区的建设,将党建工作有机融入社区建设,在党建引领下,探索覆盖全校学生的学生社区育人生态。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:助力科创育人,共筑社区文化教育 ——17栋工作站与19栋工作站联合开展第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛项目赛前指导大会

下一条:“浓浓端午意,香囊寄真情” ——建筑工程学院17栋工作站开展暖心特色活动