党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

学精神,查问题,争先进,促发展

建筑工程学院建筑工程技术专业群党支部召开专题组织生活会

2023年03月15日 17:04 文/图建筑工程学院 蒋艳芳 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,严肃党内政治生活,增强纪律意识,严格党员教育管理监督,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大作出的重大决策部署,建筑工程技术专业群党支部于3月13日召开以“学精神,查问题,争先进,促发展”为主题的专题组织生活会,并结合党员践诺情况进行民主评议活动。会议由支部组织委员蒋艳芳同志主持,学院党委书记张双同志及建筑工程技术专业群全体党员同志参加此次会议。

首先,由张双领学党的二十大精神关于教育方面的重要内容,并强调全体党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻体会教育的内涵及其重要战略地位,齐心协力完成省域“双高”的各项建设任务,积极推动学院党建工作标杆院系建设落实落地。

张双书记带领学习党的二十大重要精神文件

然后,张双代表支部班子作对照检查,对支部班子在落实党中央上级党组织部署要求、完成党史学习教育、专项整治以及2022年度组织生活会整改情况进行了检查说明,并提出整改思路及措施。随后全体党员逐一作对照检查,开展自我批评并接受其他党员批评意见。重点围绕“两个确立”、两个维护“进行检查,深刻剖析问题产生的原因,提出了具体明确的整改思路和措施。最后,党员同志对党支部和党员进行了民主评议,党支部综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。

党员批评与自我批评

此次组织生活会,准备工作充分,查找问题客观准确,互评深刻到位,整改措施明确,为建筑工程技术专业群党支部快速稳定的发展奠定基础。

上一条:旧物换绿植,关爱我先行 建筑工程学院开展雷锋月系列活动

下一条:牢记时代使命 找准人生航向 ——建筑工程学院书记、院长讲述思政第一课