党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

牢记时代使命 找准人生航向

——建筑工程学院书记、院长讲述思政第一课

2023年03月15日 16:50 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

3月14-15日,我院党委书记、副院长张双,院长吴承霞为我院2022级工程造价、装配式建筑工程技术等专业同学们讲授2023年春季学期“思政第一课”。

本次思政第一课我院书记院长高度重视,认真部署,提前组建备课小组。在课堂上,围绕“学思践悟二十大,踔厉奋发担使命”为主题,以学习贯彻党的二十大精神为指引,特别强调党的二十大对于职业教育的创新提法,以及如何办好人民满意的教育,如何深入实施人才强国战略。把“青年的命运当与时代同频共振,做培养堪当民族复兴重任的时代新人”作为主线,用我们自己建工学院的故事勉励青年学子要牢记时代使命,保持奋勇争先的姿态,找准人生航向,把人生志向转化为奋斗动力,传承工匠精神、劳动精神、劳模精神,发扬不怕苦、肯吃苦的建工人作风,做新时代的攀登者、奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张双书记讲课

吴承霞院长讲课

课后,青年学生纷纷表示,党的二十大报告为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景,我们必将以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

上一条:学精神,查问题,争先进,促发展 建筑工程学院建筑工程技术专业群党支部召开专题组织生活会

下一条:建筑工程学院学生第二党支部召开组织生活会暨2022年度民主评议会