党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

筑坚强堡垒,谱华丽篇章

——广州卫生职业技术学院领导一行莅临我院参观交流

2023年02月24日 14:59 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

2月22日,广州卫生职业技术学院药学院党支部书记陈伟洪、学生工作部部长林丹霞等一行4人来我院就“全国党建工作样板支部”创建培育工作进行学习交流。我校党委委员、组织部部长吴辉军,校党委委员、建筑工程学院党委书记张双及相关同志接待。

广州卫生职业技术学院一行人在张双书记的带领下,参观了我院教师党支部劳模党小组、大师党小组、青年党小组等党建活动阵地,介绍了学院党委的发展历程、主要荣誉、支部建设等方面内容。

交流会上,吴辉军部长对陈伟洪书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的双创申报建设情况、人才培养方案、专业群建设等内容,希望两校加强交流沟通,积极寻求党建工作创新做法。陈伟洪书记对我院的热情接待表示感谢,也简要介绍了该校的发展概况及全国党建工作样板支部申报培育情况。随后,张双书记围绕“七个有力”建设任务和指标等多个方面阐述申报、建设全国党建工作样板支部的过程和做法,重点讲述我院教师党支部在三会一课提质增效和党建示范引领方面的成效。双方就如何撰写项目申报书,提升基层党组织的战斗堡垒作用,实现以党建促业务,以业务强党建等方面进行了深入交流,我院提出样板支部建设中遇到的难点重点并对申报书所存在的问题提出解决办法。

交流会现场

双方表示今后将进一步加强在党建、学生工作等方面合作,取长补短,发挥样板党支部的辐射效应,充分发挥好高校基层党建示范引领作用。