党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

党旗引领成长 红色点亮青春

——建筑工程学院组织开展入党积极分子六个一活动

2022年04月12日 11:04 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为进一步提升入党积极分子党性修养,坚定理想信念,做好我院入党积极分子六个一工程活动,4月11日,建筑工程学院党委在信工楼117课室开展“党旗引领成长红色点亮青春”六个一活动,本次活动由吕佳莉,候茵仪主持。

本次党史知识竞答内容丰富,内容主要以《中国共产党党史》、《党史党建基本知识100题》等党史知识书籍为主,题目紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史展开。竞赛中,各组参赛选手沉着冷静、流畅作答,场面精彩纷呈、高潮迭起。通过知识抢答,让入党积极分子深入学习党理论知识,加强了入党积极分子自身建设和思想觉悟,丰富入党积极分子们对党知识内容和应有的学习态度。活动后,入党积极分子找到了学习党史中的不足和差距,纷纷表示会主动学习党史、国史,继承党的精神,弘扬党的品质。

竞答现场

本次活动让入党积极分子充分认识学习党史的重要意义,进一步强化了大家对党史的认知,使入党积极分子对党史中蕴含的深刻智慧、实践力量有了更深入的理解,激发了广大积极分子凝心聚力、开拓进取、积极有为的奋斗精神和信念力量。

上一条:学雷锋添风采 党员青年走在前 ——建筑工程学院党委开展学雷锋系列活动总结表彰大会