党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院召开党政联席会

2022年04月12日 10:41 文、图/建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

4月11日,建筑工程学院党委于建工机电楼601A召开建筑工程学院党政联席会,共同学习习近平总书记在2022年全国两会的重要讲话精神,听取全院近期工作开展情况汇报,并就近期重点任务进行安排部署。建筑工程学院党委书记兼副院长张双、学院院长吴承霞及领导班子参与此次会议,由张双主持。

会上,张双带领大学学习了习近平总书记在2022年全国两会的重要讲话精神,对此次学习提出了要求以及目标。领导班子在学习后各抒己见,其中,吴承霞对“两个确立”进行剖析,认为“两个确立”是理论发展的必然逻辑、是实践发展的必然结论、是历史发展的必然选择、是党的建设的必然要求,我们要时刻学习党的理论知识,将理论与实践相结合,指导我院重大项目的建设有条不紊的进行。

吴承霞院长作分享

随后,经讨论研究,确定了接下来学院的重点工作开展方向,一会议强调了未来学校全员核酸检测安排事宜,做到通知及时、认真落实,确保学院师生“应检尽检”,不漏一户、不落一人。二会议研讨了学院学考招生等情况,确认目前正是关键阶段,强调要高度重视,争取完成计划。三会议强调了由于广州疫情形势严峻所带来的教学困难的解决办法,在配合学校疫情防控工作的同时,统一部署学院教学安排,确认教学不落下一人,做好线上+线下两手抓,配备好教学工具,以不变应万变。

最后,张双就研讨内容作总结,表示机遇与挑战同在,困难与希望共存,我们作为领导班子,要做好带头作用,在疫情攻坚战中,发挥党员先锋模范作用,做到靠秩序正规、靠执行落实、对于核酸检测和隔离事情,进一步理顺疫情防控流程,明确各级各类人员责任,做到事事有人管、人人有责任。

上一条:党旗引领成长 红色点亮青春 ——建筑工程学院组织开展入党积极分子六个一活动