党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

信念坚定、忠诚如山

——建筑工程学院组织收看“时代楷模”卢永根先进事迹

2019年11月18日 10:25 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

11月15日晚,建筑工程学院党委组织党员在建工机电楼503课室集中学习卢永根同志先进事迹,此次先进事迹由央视一套《时代楷模发布厅》栏目播出,我院师生党员共计82人参加此次先进事迹学习活动。

卢永根同志是华南农业大学原校长,中科院院士,著名水稻遗传学家。入党70年来,他始终不忘初心、牢记使命,对党和国家忠诚不渝、矢志奋斗,与共和国同成长、共奋进。他长期奋战在高等农业教育最前沿,献身科研、鞠躬尽瘁,为国家农业发展作出了卓越贡献。在场的党员无不被卢永根的感人事迹和高尚品质所感动。党员教师邹超说:作为一名辅导员,会努力向卢永根学习,做好本职工作,守初心、担使命,找差距、抓落实,落实共产党责任和担当。学生党员陈焕儿说:我们都应以卢永根同志为榜样,学习他的科研精神和爱国热情,牢记为共产主义事业奋斗终生的誓言。

在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,深入学习先进典型,大力弘扬爱国奋斗奉献精神和忠诚执着朴实品格,更进一步激励和引导我院师生党员奋发有为,敬业奉献,时刻牢记肩上的使命和责任,不忘初心,砥砺奋进。

师生党员观看学习先进事迹

上一条:增强文化自信,弘扬中华传统——建筑工程学院组织开展第二十八期党校班体验式教育活动

下一条:不忘初心、牢记使命——建筑工程学院党建办公室开展主题教育