党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

增强文化自信,弘扬中华传统

——建筑工程学院组织开展第二十八期党校班体验式教育活动

2019年11月18日 22:29 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入学习党的十九届四中全会精神,11月16日建筑工程学院党委在建工机电楼A405开展了以“增强文化自信,弘扬中华传统”为主题的第二十八期党校班体验式教育活动,本期党校班全体学员参加。

活动在庄严的国际歌中拉开序幕,首先同学们在视频、音频中理解了文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身所禀赋和拥有的文化价值的充分肯定,随后各小组成员纷纷拿起毛笔,结合自己的亲身经历、感受、感想,一笔一划,一字一句,亲笔写下了对祖国的祝愿。紧接着各小组依次上台,将写下对祖国心语和美好祝愿结合朗诵等形式一一展现,在活动中各小组团队协作,相互配合,朗出家国情怀,当代年轻人对祖国朝气蓬勃的热爱,用这样一种最有礼仪感和文化气息的形式来传递我们对祖国的爱!在活动最后,学员们纷纷表示通过此次活动让我们感受到中共文化的博大精深,使我们更加坚定信仰,希望自己能够早日加入中国共产党。

本次优秀传统文化的“体验式学习”活动,是将学生的“体验式学习”划分为对传统文化外在形态的欣赏、理解以及对于优秀传统文化的能动创造和实践,从而深化学生体验式学习。

第二十八期党校班学员合影

上一条:青春 励志 信仰 传承 —广州城建职业学院第三届学生微党课大赛决赛

下一条:信念坚定、忠诚如山——建筑工程学院组织收看“时代楷模”卢永根先进事迹