党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

满满的正能量

——建筑工程学院“党员先锋榜”第五期第三刊

2016年10月12日 20:06 供稿:建工学院 温顺 点击:[]

2015年12月11日,建工学院党员先锋榜栏目组能够有幸的在建工机电楼A205课室对罗朝宝老师进行了一次独家访谈,本次采访旨在通过对罗老师在生活中的各方面情况进行深入了解,弘扬作为一名优秀共产党员的正能量精神。

罗朝宝老师,工程基础教研室副主任,现任大二CAD课程专业老师,2016年被评为“二级教学名师”,多次荣获“优秀共产党员”称号,罗老师治学严谨,要求严格,能深入了解学生的学习和生活状况,循循善诱,平易近人;注意启发和调动学生的积极性,课堂气氛较为活跃,在CAD教学方面有着较丰富的经验,教学效果好,近4年来连续荣获“优秀教师”,主编《建筑CAD》教材。近三年指导学生参加全国专业技能竞赛荣获一等奖1项,二等奖5项,并获“优秀指导老师”。在访谈中,罗老师提出了以下几点有关于他在工作中所获得的各种荣誉的想法:

1.荣誉代表着自己努力后所获得的成果,是对自己付出的认可;

2.荣誉起着鼓舞自己的作用,提高自己的自信;

3.荣誉仅仅只是代表过去,未来还需要自己多加努力。

关于自己之所以选择从事教师这个职业,罗老师谈到了两个原因:一是源于家庭环境的影响;二是他自身的想法。

在三尺讲台上,他以自己渊博的知识培养了一代又一代天之骄子;在生活中,他热衷于运动,他觉得运动不仅可锻炼身体,也是一种对生活的享受。除了工作,家人亦是他生命中重要的一部分,如有空闲时间,他便陪同家人出外游玩。

作为一名优秀党员,罗老师他不仅能时刻严于律己,在生活中也起着先锋模范的作用。他认为作为一名党员,要拥有一颗正直的心,要多传递正能量的东西,不能在社会上传播一些有关负能量方面的东西。

座右铭是一种信念,可以起到鼓励和鞭策的作用,会给人带来希望,使人的奋斗目标更加明确。罗老师的座右铭归结为十二个字:自信、简单、快乐、认真、进取、感恩。其中他特别强调“感恩”这个词,认为每个人都要有一颗感恩的心,懂得知恩图报是很重要的。

最后,罗老师也给我们建工学院学生提出了有关如何更好有效的学习方式的一些建议,他认为在学习上没有什么捷径可以走,只有付出才有收获。另外,还要多看一些关于专业的课外书,这样可以开阔自己的视野以及拓展自己的思维。

通过本次的访谈,使我们对罗老师有了进一步的了解。从罗老师身上我们看到满满的正能量,感受到浓厚的感恩情怀,同时也看到了一名党员的良好品质。

罗朝宝老师