资助中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助中心 >> 正文

“爱在路上”

— 建筑工程学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

2023年06月27日 08:21 文/图建筑工程学院 王胜礼 点击:[]

为进一步贯彻落实党和国家的学生资助政策,了解学院家庭经济困难学生的实际情况,提升资助育人工作实效性,落实立德树人根本任务,2023年6月26日上午,建筑工程学院奖助贷专员王胜礼老师、辅导员龙福亮老师代表学院前往中山市火炬开发区大岭村东区四巷开展家庭经济困难学生走访慰问活动。

慰问过程中,学院老师与学生及家长亲切交谈,深入交流,王胜礼老师向学生及家长宣传党和国家的相关资助政策。同时,龙福亮老师向家长反馈学生的学习、生活等在校表现,详细了解学生的家庭经济困难情况、成长经历等情况,并听取学生与家长的建议和意见,充分了解了他们的实际需求,表示学院会尽全力给予帮扶和资助,并及时解决涉及学生思想、学习、生活、发展等实际问题,帮助他们顺利完成学业。最后,鼓励学生要自强自立,努力拼搏,克服困难,做一名志向远大的青年学生,把国家和学校的关怀化为前进动力,用积极向上的人生态度和优异的学业成绩报效祖国。

王胜礼老师与家长、学生聊天

交流中,受助家长也表达了对党和国家扶贫政策的感激之情,感谢学院领导、老师的关心和帮助。同时表示虽然家庭经济比较困难,但赶上了党和国家的好政策,一定会全力支持孩子继续读书,积极配合学校育人工作,做到家校联合,一起将孩子培养成才。随后,学生表明态度,要努力学习、知恩感恩,将来走入社会能够为国家建设贡献自己的一份力量。最后,两位老师代表学校给受访学生及家庭送上慰问金和慰问品。

给学生家庭送上慰问金及礼品

一直以来,学校、学院高度重视学生资助工作,严格落实国家资助政策。此次家访活动进一步促进了家校协同育人,有效推进了资助与育人的深度融合,让资助工作有力度、有深度、更有温度。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:“百舸争流勇争先,踔厉奋发正当时“ ——建筑工程学院举行2023年本专科生国家奖学金评审会