就业资讯
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

携手共进,就业无忧

——建筑工程学院开展2024届毕业生走访工作

2024年03月14日 11:29 文/图 建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

为进一步加强“厂中校”产教融合实践工作落实推深,深入了解学生综合实训、岗位实习情况,我院教师在学院领导的统筹安排下,于3月13日先后前往国众联建设工程管理顾问有限公司广州分公司、广东粤建设计研究院有限公司等公司进行走访。

走访期间,我院辅导员先后在国众联建设工程管理顾问有限公司广州分公司总经理彭文坚、广东粤建设计研究院有限公司人事经理余文华的热情接待下,了解到学生顶岗实习的工作内容和工作环境。随后,在与国众联建设工程管理顾问有限公司广州分公司的座谈会中,针对学生实习情况、人才交流与培养、课程建设、“厂中校”产教融合实践工作等问题进行了深入探讨。两家公司都对我院实习生的表现表示高度赞扬,认为他们踏实肯干、能够吃苦耐劳,有较强综合素质,也十分愿意与学院在未来能进一步合作。最后,我院教师与两家家企业分别合照留念。

与国众联建设工程管理顾问有限公司广州分公司开展座谈会

与广东粤建设计研究院有限公司座谈会

此次对实习单位的走访,一有利于学生以积极向上的态度深入学习与扎实实践技能,为成为大国工匠、能工巧匠扎实基础;二促进了学校与实习企业的交流合作,为提高人才培养水平奠定了基础;三积极宣传我校“厂中校”产教融合实践工作,进一步深入开展校企合作,实施理实一体化教学,帮助学生积累与专业相关的工作经验,提高学生的专业能力,提升职业素养,提高就业竞争力。

与国众联建设工程管理顾问有限公司广州分公司合影留念

与广东粤建设计研究院有限公司合影留念