就业资讯
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

稳扎稳打,以不变应万变

——建筑工程学院2019级开展就业指导与心理疏导座谈会

2022年04月22日 17:27 文、图/建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

为进一步帮助毕业生加深对国家就业政策了解,正确分析当下就业环境,同时对专升本备考毕业生进行心理疏导。建筑工程学院于4月20日16:00在2619开展就业指导与心理疏导座谈会,建筑工程学院党委书记、副院长张双,2019级辅导员与全体在校毕业生参加会议。

首先,由张双对当下就业环境进行分析。在新型冠状病毒肺炎疫情的长期影响下,建筑类行业正在不断缩减,从业人员越来越趋向于“精英化”和“全面化”。我校着重培养实践能力,这是我院毕业生的最大优势,也是求职利器。在面对社会就业环境整体低迷的情况下,毕业生应该思考如何提高自身的分析能力和明辨能力,也要加强自身的抗压能力和自我疏导能力。

张双书记发表讲话

接着,陈健辉老师针对求职、专升本学生至今所出现的心理问题进行疏导,通过对相关案例进行剖析,从心理矛盾、心理误区和心理障碍等多个方面,结合实际给予毕业生相关建议。鼓励同学们要积极、主动地寻求求职机会,同时也要正确看待学历提升问题,要有长远目光。

陈健辉老师进行心理疏导

最后,2019级年级组长张恩茂对2022年大学生志愿服务西部计划进行详细介绍,对于计划中涉及的服务地区,对个人发展好处等多方面进行剖析,鼓励毕业生积极参与,在为祖国奉献中实现个人价值。

此次座谈会不仅让毕业生对自身所处环境有了更加深刻的认识,也让辅导员进一步加深对当下毕业生就业心理的了解。“就业慢”已经成为普遍现象,也已变成部分毕业生躲避就业的借口,帮助学生树立正确就业观念,引导学生避免“眼高手低”已经成为高校就业指导的必需课程。

上一条:每一次沉淀,都是为未来蓄力 ——建筑工程学院开展校友就业专题讲座活动

下一条:建筑工程学院联合深圳时代装饰股份有限公司开展企业专场宣讲会