推广城建建工品牌,推进校企精诚合作,深化产教融合

——建筑工程学院赴中国二十二冶集团有限公司广东分公司纪实

2021年03月22日 10:42 文/建筑工程学院 晏红江 点击:[]

为进一步推广广州城建职业学院建筑工程专业品牌,深化产教融合,持续加强校企的精诚合作,3月20日,由建筑工程学院科研副院长刘丘林带队,携同建筑工程学院劳模工作室劳锦洪教授,建筑工程专业教研室晏红江老师共同赴中国二十二冶集团广东分公司进行2021年度科技研发项目技术交流。

会上,中国二十二冶集团有限公司广东分公司总工程师柯红致欢迎词,欢迎我校领导、老师到访企业进行2021年度开局的深度产教融合校企合作。随后,广东分公司技术部专家唐红兵就今年公司整体项目建设、高新技术发展目标,科技研发任务进行了详细的汇报,并初步提出2021年度校企科技研发合作的计划和期望。

校企双方深入交流

刘丘林就学院实训基础、科研团队、科研业绩、科研能力的持续提升等做了深入阐述;劳锦洪教授针对广东分公司各项目的技术研发课题进行了细致的分析,对参会的技术人员在技术和科研发展方向上做了深入的指导和引领,受到广东分公司技术部全体员工的一直好评和感谢。

合影

经过交流,校企双方一致认为今后通过实际工程项目的合作,在实现校企员工教师的共同提升和发展、实现校企联合培养学生的平台建设、实现校企共同进行科技研发等发方面需要进一步持续、稳定、深入的合作。随后,双方就今年接下来的具体工作细节拟定了初步计划,为2021年深度校企合作、推进产教融合、共筑建工打开了新的篇章!

上一条:建筑工程学院开展科技系列讲堂(一)——国家专利研究与开发讲座