学校召开建筑工程学院二类品牌专业建设项目推进会

2021年03月18日 09:05 文/建筑工程学院 黄洁贞 点击:[]

3月16日下午,教务处在行政楼501会议室组织召开了建筑工程学院省级品牌专业建设项目推进会。会议由教务处鄢维峰处长主持,人事处孙志诚处长,教务处唐玉群副处长、陈志杰副处长,潘丹副处长,建筑工程学院吴承霞院长、高华副院长,工程造价、建筑设计两个品牌专业建设相关骨干人员出席会议。

会上,首先由工程造价专业群部长张红霞与建筑设计专业群部长尹庆分别对两个二类品牌专业在2020年的建设推进情况进行汇报,具体内容包括标志性成果完成情况、建设任务目标差距值、下一步工作措施及建设中突出问题三个方面进行阐述。

张红霞部长汇报工作

吴承霞补充强调,现阶段两个专业在建设中还是存在不少的问题,接下来需要注意日常成果资料收集,对标验收指标“2+6”(2个国家级项目,6个省级项目),确保标志性成果超额完成的同时还要注意专业特色的提炼,提高验收通过率。

针对两个专业负责人提出的现状问题,教务处和人事处领导都提出了指导意见。陈志杰向大家传达了教育厅的验收标准,提醒二个专业负责人在接下来的两年建设期内根据验收标准完成任务。潘丹强调两个专业在校外大学生实践基地及校内实训基地建设方面偏落后,要加强建设。孙志诚提出专业带头人从骨干师资培养积累和提升的建议,强调日常教学要考虑高层次技能型兼职教师教学教改项目的参与融入度,针对疫情状态下对外交流与合作提出云参与云建设的创新型建议。

最后,鄢维峰在总结提到两个专业在2020年已经取得了不错的成绩,但是还是存在一定的差距,接下来,专业负责人罗列出具体的帮扶项目,并且制定专人负责,务必在验收前完成相关的成果资料。

鄢维峰处长讲话

本次会议为两个专业在建设期所遇到的问题提出了可行的解决方案,还为接下来的工作指明了方向,工程造价专业及建筑设计将全力做好二类品牌专业的建设,为后期的验收奠定良好的基础。