建筑工程学院特邀张季超教授来校开展专题讲座

2020年12月17日 15:40 文/建筑工程学院 高翔 点击:[]

12月14日下午,应建筑工程学院邀请,广东省模块化建筑产业工程技术研究中心主任,全国模范教师,广州大学教学名师、博士生导师,国务院特殊津贴专家张季超教授来我校开展专题讲座,建筑工程学院教职工、学生代表100余人聆听,学院院长吴承霞主持。

张教授的讲座题为《模块化装配整体式建筑创新与实践》,他从新业态新结构经济学的产业发展逻辑、国家产业政策、建筑产业面临的机遇与挑战,传统现浇施工的弊端,装配式及模块化施工与传统施工方法比较等几个方面,通过实际施工案例详细地向在座师生阐述模块化建筑体系的优势及今后的发展趋势,讲座过程全程高燃。

本次讲座为在校师生提供了一个与专家面对面接触的机会,学习了新的知识,开拓了视野,大家纷纷表示受益匪浅。