产教融合、互惠共赢

——广东城建职教集团2020年会建筑工程类企业分会顺利召开

2020年11月06日 15:19 文/建筑工程学院 苏崇坚 点击:[]

11月5日上午,广东城建职教集团2020年会建筑工程类企业分会在建工机电楼503课室顺利召开,本次会议以“产教融合互惠共赢”为主题,邀请了包括中国二十二冶集团有限公司广东分公司、广东省重工建筑设计院有限公司、建盟设计集团有限公司等多家与我校有深度合作的知名企业领导出席。职教集团理事会秘书长、学校副校长王媚莎,校企合作办主任、科技处处长鲁五一,建筑工程学院院长吴承霞、副院长刘丘林、院长助理陈勇及学院各教研室主任等出席了会议。会议由建筑工程学院副院长刘丘林主持。

年会分会现场

王媚莎副校长在会上致欢迎辞,代表职教集团理事会对参会的企业领导表示热烈的欢迎,衷心感谢各企业过去一年对职教集团工作的支持。她总结回顾了职教集团过去一年的工作并结合当前国家政策导向和职业教育集团化办学的要求,向在场的企业领导及学校人员介绍了职教集团当前面临的机遇与挑战,并强调学校将会积极搭建校企协同育人平台,联合企业推动产教深度融合,为国家和社会培养出更多应用型、复合型、创新型的人才。

鲁五一处长和吴承霞院长分别代表学校与建盟设计集团有限公司、广东中致建设工程有限公司、四川省名扬建设工程管理有限公司广东分公司签署了校企合作协议,进一步扩大了职教集团的影响力。

鲁五一处长与企业领导签订校企合作协议

吴承霞院长与企业领导签订校企合作协议

随后刘丘林副院长、陈勇院长助理代表建工学院分别从校企合作、产教融合、科技服务的角度向与会领导介绍了建工学院近年来取得的成果。在场校企双方人员也就“校企行业人才输送”、“科技成果共研共享”等议题进行热烈讨论。

与会领导嘉宾合影

广东城建职教集团2016年由广州城建职业学院牵头组建,并获得我校各深度校企合作单位、兄弟院校的大力支持,自2016年成立以来,在职教集团理事会及各理事单位的带领下,职教集团各成员单位有效依托集团平台,有力推进了城市建设人才培养和产教融合项目的推广与创新,推动了现代职教体系建设,形成了校企双方“双赢共益、成果共享”的良好局面。

上一条:借力企业,勇攀高峰——建筑工程学院攀登计划团队校外参观调研