千机善辩,魅力无穷

——第七届建筑文化艺术节之第十七届班级辩论赛总决赛

2019年12月13日 20:54 供稿:建筑工程学院 甄英波 点击:[]

12月11日晚上7:30,由建筑工程学院团委主办,建筑工程学院团委学生会学习部承办的第七届建筑文化艺术节之第十七届班级辩论赛总决赛在人文艺术楼422室火热上演。学院团委书记甄英波、党建办公室指导老师邹超等出席本次辩论赛并担任嘉宾评委。

本次比赛正方为19建工技术1班,反方为19工程管理班,双方以“当今时代,应该鼓励年轻人找到或跳出舒适圈”为辩题,展开唇枪舌战,辩手从开篇立论、一对一攻辩到攻辩小结、自由辩论、总结陈词等环节展开辩论。双方辩手言辞流利、观点鲜明,赢得观众阵阵欢呼掌声。最后,在双方各自精彩的总结陈词后比赛圆满结束。激烈的辩论过后,受邀评委嘉宾经过讨论,19建工技术一班夺得了本次辩论赛的胜利,夺得冠军。

比赛结束后,团委书记甄英波作总结点评,他对辩题两个立场做了论点分析,指出辩论赛论点要广泛,思维要有层次,在语言上多加揣摩,在表现形式不失幽默与内涵,又注重礼节与风度。

到此,第七届建筑文化艺术节之第十七届班级辩论赛总决赛完满落幕。本次比赛,为我院学生奉献了一场精彩绝伦的思辨盛宴,在引导同学们探索人生,确定自己的生活目标和生活道路起到了积极促进作用。

辩论环节

参赛选手与领导嘉宾合影