从我做起 向我看齐 对我监督

——建筑工程学院2019-2020学年第一学期学生党员宿舍挂牌仪式

2019年12月13日 22:08 供稿:建筑工程学院 邹超 点击:[]

为进一步深入推进“三亮三比三争”教育进程,加强学生党员网格化建设,贯彻落实全面从严治党和学院全面加强学生党员管理的要求,充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,促进学生公寓宿舍文明建设,建筑工程学院党委于12月12日在17栋公寓开展了学生党员宿舍挂牌仪式。学院各党支部书记、团委书记、辅导员、新发展学生党员参与此次活动。

活动在国际歌中拉开序幕。首先主持人对此次活动进行了详细的介绍,引导全体学生党员以实际行动来带动和促进宿舍文明建设,

在学生公寓中做到“亮身份、树旗帜、作表率”,进一步接受广大师生监督,加强党性锤炼,充分发挥党员先锋模范作用,发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的作用。随后学生党员代表吴冰同志表示:“党员宿舍挂牌”对于每一位学生党员来说,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,今后要以更加严格的标准要求自己,遵守各项规章制度,发挥真正的模范带头作用。在仪式的最后,对17栋等党员宿舍进行了揭牌,授予26间共产党员宿舍门牌。授牌过程中,学生党员们表示,将时时刻刻地记住自己是一名党员身份,分分秒秒地用共产党员的标准来严格要求自己,用党规党章来严格规范自己,坚守自己的初心,牢记自己的使命!

我院党委积极开展亮身份,比党性,争当党员楷模活动,进一步展现学生党员风采,激发创争意识,促进党风、校风、学风的建设。同时也加强我院学生公寓网格化建设,促使党员同志更好的帮助同学解决思想上和学习上的实际困难,及时反映同学正当利益诉求,建立学生管理的全覆盖体系。

辅导员老师为学生党员授牌

学生党员接牌

上一条:19栋辅导员工作站联合保卫处开展宿舍长培训活动之消防安全知识培训

下一条:统一思想 凝聚共识——建筑工程学院学生党支部开展贯彻党的十九届四中全会精神的专题学习会